皆様こんにちは昨日は、パン教室でした
その間。。。
旦那様は珍しくジャケットを買いに行ってご機嫌で帰って
きましたパン教室ではオーバルカンパを焼いたのですが
こちらは、また後日アップします今日は、先週焼いていた
得意のザルカンパ先日は飾りクープ
で失敗したので
今回は、定番の十文字クープで…バックリ~!焼けるハズ
だったけどいまいちエッジが立たず。。。微妙な感じ
クラムも詰まりすぎぃ~夜中に焼き上がってオーブンに
残したまま就寝。。。よって、クラストも硬くなってしまった
これはアカンと救出すべく考えたのがフレンチトースト!
でも漬け込んで置くのが面倒…それくらいやれよっ
って声が聞こえてきそうですがそこで思いついたのが
戴いたトマトの果汁でジューシーにしてみては、どぉ~
耐熱皿にスライスしたカンパを並べ、バター(orマスタード)を
ぬり、水菜、トマト、ベーコン、チーズを乗せてトースターで
チーズに焼き色が付くまで焼く。水菜とトマトの水分が出て
カンパがジューシーになりますぜこれで硬くなったパンも
柔らかく食べれますピザトーストではないので…フレンチ
トーストのトマトバージョンっぽく、仕上げたつもりなので
イタリアントーストって命名してみたどぉ~かしらんっ
水菜を大葉で作っても美味しそうその時はバターじゃなく
味噌とかでも合いそうだわイタリアンじゃなくなってるけど
簡単ズボラ~naシリーズ、またアップしてみようかしらん
【材料】今回の場合(2人分)
パン スライス4枚 トマト 2/3個 水菜 適宜
ベーコン 4枚 とろけるチーズ 2枚
バターもしくは粒マスタード パンに塗る分
トマトは、パンの上に乗らない分はサラダなどに…。
耐熱皿にパン→バター(マスタード)→水菜→トマト→
ベーコン→チーズ→トースターで焼き色が付くまで焼く。
5000円以上のお買い上げで送料無料(ノ´▽`)ノ
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