皆様こんにちは今日は、先にお知らせをさせて下さい
今日のレシピブログさんのトップページ で、イチオシレシピに
ヨーグルト・ポムポムのレシピがアップされています数秒?
ごとにレシピが変わりますが、お時間があれば覗いてやって
下さい時間が過ぎても見れない時はこちら にアップされて
いますおこがましいですがつくれぽ もお待ちしてます。
さて先週末、旦那様のお父さんがお誕生日だったのでパンを
焼いてプレゼントしようとラフィアカンパーニュ を思いついて
作り始めたのですが…前記事にもアップした通りかなり
不細工なカンパになってしまったので自己満の練習用に
焼こうと思っていた飾りクープカンパーニュの方をプレゼント
しましたこちらもイマイチなんですがねぇ~ラフィアの
カンパーニュよりは何倍もマシだろうと思いましてねぇ~
旦那様のお父さんは、ハード系のパンが大好きしかも
ドイツ系の酸っぱいパンが大好きなんですだから…と
言ったら失礼 かもしれません ですが、酵母パンで過発酵に
なっても、酸味が好きなので送ってもらっても大丈夫だよ♪
な~んて年末に言われたりしてラフィアカンパーニュの
味見で、酸味もなかったし私的には美味しかったのですが
お父さん的には酸味も無かったし、チョコが入ってたりで…
あまり好みのパンではなかったかなぁ~なんて思ったり。
ラフィアが結んであるだけで、少し豪華なプレゼントパンって
気がして作り始めちゃったんですよねぇ~…でもそれが
失敗したので、飾りクープカンパをプレゼントしたという
最終的には、最初の構図には何も引っかかってこない
ただ救い?だったのが。。。フィリングのオレンジピールが
お母さんが作ったオレンジピールだったってことかなぁ
嫁とお母さんのコラボパン(作品)ってことで、お許しを。。。
だいぶ前に焼いた応援ボタンのカンパーニュ が一番綺麗に焼けてたな。
りおさん が、ヨーグルト・ポムポムを作って下さいました♪
ありがとうございます。是非また作ってみて下さいねぇ~(ノ´▽`)ノ
レシピブログさんから昨日、いわきのトマトを戴きました♪
また色々レシピアップしたいと思います、ありがとうございました★
がんばっぺ いわき!!!
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡