2個目の角は、ねじりんグラハム♪ | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにこ昨日は、阪神大震災から18年目だった


そうで。。。夕方のニュースを観て、そんなに時間が経った


んだなぁ~…と今では、大震災を感じることなく関西で生活


出来てますが、前にいし子さん から当時の話を聞いていた


ので身が引き締まる思いでした。いつまでも語り継いでいき


たいですね。さて、今年の目標の一つ角か山を1年に30個!


   素敵な日々ログ

先日、2個目を焼きました食パン今回は、マルチシリアルじゃなく


パン(HB)焼きを始めた頃にハマってたグラハム粉を入れて


シンプルな角食にしました。そしてだいぶ前に通っていたパン


教室で習ったネジリ成形!先日あんこさん のブログで角食が


ねじってあったので、私も久しぶりに焼いてみよう♪と恐縮


ながら真似ッコしちゃいましたラブもう1年以上も焼いてないし


素敵な日々ログ



大丈夫かなぁ~と思ったけど、意外に綺麗に焼けてホワイト


ラインも出ましたはっぴ焼き上がって蓋を外すと。。。イイ感じの


焼き色。でも型からパンを取り出すと…やっぱり側面の色が


物足りないシクシクてんてんさん から、前に戴いた型で油脂を塗ら


ずに済むし内側も黒くコーティングしてあるもので、焼き色が


綺麗に付くと思ってたのに…泣てんてんさんも、焼き色あまり


付かないよ。とおっしゃってたので、仕方なく型から出して…


追加焼き(250度で2分ほど)焼き色が付けばいいので、高温で


焼きました。これでなんとか好きな色になってくれたので次も


この方法で焼こうかなハートてんてんさん、せっかくプレゼントして


下さったのに、ちゃんと使えてなくてスミマセン汗でも大活躍


してますよぉ~niko*焼き上がると決まって覗きにくる旦那様にやにや。


今日も角なんだっ。オレ山食よりも角食の方が好きだなぁ~


だって!そんなこと一度も聞いたことなかったのにっ。。。エェェェェ。


と言ったら…だって角食の方が耳(クラスト)がバリッとしてて


美味しいじゃんニコニコ。だそうです。ということで次も角食だねにゅふ


   素敵な日々ログ


今回のクラストは、追加焼きしたわりにはバリッとしてるけど


分厚すぎず好きな感じだった。私は蓋をしてる上のクラストが


好き。側面よりもツルツルしてるというかキラキラハリハリしてると


いうか…翌日撮った写真なので、ちょっとシワってますが汗


   素敵な日々ログ




今年は、山食よりも角食が増えそうですわぁ~イシシスーパーで


菜の花が店頭に並ぶようになりましたねぇ菜の花あのほろ苦い


感じが大好き。粒マスタードと和えてカリカリベーコンとサンド


してみたのですが、めっちゃ美味しかったぁ~ぺこまた作ろう!


   素敵な日々ログ


        cotta プレミアムメンバー
        5000円お買い上げで送料無料
です♪


   素敵な日々ログ



          にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

         皆様からの応援とても感謝しています★

        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ


        

   東北大震災の寄付金

   郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)

      岩手県災害対策本部 00100-2-552

      宮城県災害対策本部 00170-0-526

      福島県災害対策本部 00160-3-533

【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



   素敵な日々ログ