白カンパ@バラ酵母ストレート | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

【少しの間、コメント書き込みお休みさせて頂きますスミマセン


皆様こんにちはにこ昨日は、女子3人でマシンガントーク!


6時~11時過ぎまでノンストップで喋り倒し…疲れたけど


楽しかったなぁ♪九州に戻った元職場の友達だったから


久しぶりに話せて良かった。旦那様も予想したとおり雷と


共に帰ってきたのでにここれから夏の間、皆さんの記事へ


のコメントお休みさせて戴きますペコリ宜しくお願いします涙


私の方は時々ですが、また寂しいのでコメント解放します。


今日は昨日に引き続きカンパカンパーニュ先日、元気に発酵できた


蜂蜜バラ酵母 の白カンパ⇒私が勝手に命名!白く焼き

   素敵な日々ログ

あげたから。。。ボウル被せで250度25分焼成後…3分は


ボウルを被せず…(250度は、我が家のオーブンでMAX)


なぜ、こんな焼き方をしたかというと…バラ酵母の綺麗な


ピンク色を出したかったかららぶらぶはーと♪生地はバラ酵母エキスの


ストレート仕込み。ちょっと不安だったのでサフをチョロリ


0.1gだけ入れました。しかも思い立って夜捏ねてしまたので


ストレートだしオーバーナイトでも大丈夫かな?と思いきや


ギリギリでしたえへへ…朝、トラ吉が暴れて5時頃、目が覚めた


時点で過発酵寸前…ぼーぜんそのまま冷蔵庫に入れて二度寝。


起きてから成形して焼成!出勤前なのに、大忙しぃ~汗


 素敵な日々ログ


クープは、バラの花びらのように開くかなぁ~?と期待して


曲線のクープでしたが…花開くことなく跡だけが残ったけど


まぁまぁ~マシな感じになりましたにこ酵母エキスの花びらも


一緒に生地に練り込んだので、バラに含んだ水分が多か


ったようでかなりフンワリ柔らか!それも食パン並みにきゃっ


だからカットも綺麗に切れず汗1ギザギザのクラムですが


   素敵な日々ログ

花びら見えますかね?こちらは今日の朝食に1切れづつ。


あとは、らっくんさんから戴いたろみさん の苺ミルクと蜂蜜


レモンのスコーンをピクルスと一緒に戴きましたぁ~ぺこ


らっくんさんにピクルスビネガーを戴いたので、全量使って


一気にピクルスにしてたのでマロールサングリアピクルス好きの旦那様も


喜んでくれましたぁ~にやにや。らっくんさぁ~ん 、ご馳走様でした。

   素敵な日々ログ


 今日は5月で最後のコメント欄、解放にさせて下さい。

 リコメもコメントも書けてませんが…ごめんなさいドキドキ


   素敵な日々ログ


   バラバラ酵母アップしてます。こちら⇒COOKPAD★★★


   素敵な日々ログ



        お忙しい中、いつも応援ありがとうございます★

          にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

          やる気スイッチ宜しくお願いします♪



        

   東北大震災の寄付金

   郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)

      岩手県災害対策本部 00100-2-552

      宮城県災害対策本部 00170-0-526

      福島県災害対策本部 00160-3-533


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


   素敵な日々ログ