皆様こんにちはまだ新しいチェックリストに慣れない私…
それにしてもなんで見た記事のタイトルの色、変わんないのよ!
せめて、それだけでも変えてほしいわぁ~…見逃しちゃうよ。
さて、先日らっくんさん へお送りしたプレ便の一つプレッツェル。
作ってみて、それなりに焼けたので酵母で作ってみたんですが
初挑戦のものを送るって、どういう根性してるんだか。。。
ベーグルはいし子さん とか皆さんのを召し上がっているから
やめておこう…と思って逃げのプレッツェルでしたが、なんと
らっくんさん
の好きなパン、ベスト5に入るとか好きなパン
なら良かった!と思った反面…初酵母のプレッツェルなのに
大丈夫か?と思ってしまった初なので、控えめの2個だけ
プレゼントにしたのが救いだったかもねぇ~。。。自分でも
試食したけど、酸味もないし、モチモチでフワッとしてたと思う。
すぐ食べちゃったし、今では定かじゃないけどらっくんさん
いかがでしたか?重曹液が薄かったようで、焼き色こんがり
ではなかったですが。。。お楽しみ戴けたら嬉しいです
レシピもアップしてみました。クックパッドでは作り方の写真が
小さいと思うので、こちらでも大きい画像をアップしておきます。
少しでも参考になれば嬉しいです。 酵母deプレッツェル
ご意見などありましたら…コメ欄、解放しますので、どうぞ★
- プレッツェル! プレッツェル! (LADY BIRD 小学館実用シリーズ)/藤田 千秋
- ¥1,050
- Amazon.co.jp
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000205235.jpg)
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡