【GW中は、コメントの書き込み…お休みしています】
皆様こんにちは今日は、夕方から雨ですね、明日は天気
回復するのかな?私は明日、仕事だけど…旦那様は休み
釣りに行きたくてウズウズしてるみたいで動画見てイメトレ中。
さて、4月ももう終わりなんですねぇ~。。。今月もギリギリの
バゲ修業…今日のご紹介は34本目ですが、果たして目標
36本まで焼けたのか??今回は、帰ってくる旦那様が
好きなレーズンを使ってバゲットを焼きたいと思い、酵母も
Gレーズンの元種を使って焼きました。いつもの生地量より
少し多めだったので丸々太いバゲットになりましたまるで
旦那様のような。。。それは、それは…まん丸なバゲット
本人も喜んで食べてくれたので作って良かったマンゴー
バゲットも食べたかったようだけど。。。もうマンゴーがない
ので、次に帰ってくる時に作ってあげましょうまたGWが
開けたら、出張なので…せめて居る間は、好きなパンを
食べてもらえたらいいなぁ~次は、何を作ろうかねっ
それから昨日、パン教室の帰りにwakameさん と八天堂の
クリームパンを買ってきました。私は苦手な小豆を旦那様に
私はカスタードよく見たら穴を発見したので生地を焼いて
からクリームをシュークリームのように入れてるのかも
リスドォル 120g 水 90g 塩 2g Gレーズン酵母元種 50g レーズン 30g
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡