皆様こんにちはすみません。。。今日は福島から友人が
来ていて今から出掛けるので…ペタ&ポチで失礼します
先日もアップしました【ぶぶあられバゲット 】と一緒に仕込んだ
アーモンドプラリネのバゲット@とかちのです作っている時
正直、こちらが美味しそうと思っていたのですが、一緒に
食べてみると、ぶぶあられのバゲットの方が餅っぽくて私は
好み!これはこれで美味しいんですがねっまた作るなら
ぶぶあられの方かなぁ~アーモンドプラリネは、やっぱり
お菓子作りに向いてるってことですなじゃ~次はアレだ!
さて何でしょう?って答えは、すぐにわかりますよねぇ~
今夜は、ペタ&ポチにしか伺えませんし、リコメも書いており
ませんがコメント書いていただけたら嬉しいですぅ~
ピエール120g プラリネ10g とかちの1g 水90g 塩2g
フランスパン用小麦粉 ムール・ド・ピエール <準強力粉> 2kg_
たんぱく質 10.5±0.8% 灰分 0.55±0.1%
¥840
楽天
- ママズキッチン アーモンドプラリネ 50g
- ¥230
- 楽天
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120329/01/atu-hito/dd/6d/j/o0299041511881002431.jpg?caw=800)