皆様こんにちは昨日も大きな地震があったんですね…
岩手、宮城の方々…大丈夫でしたか?旦那様も久しぶりに
大きく揺れたと驚いてました。まだまだ余震が続いているん
ですねぇ~さて、私は今日も鍼に行きました風も強く
花粉症のクシャミで腰が痛い…痛い普段の生活には
そんなに痛みは無いのですが。。。クシャミが辛いです
目もカユカユだし…早く腰だけでも治ってほしいなぁ
さて、また旦那様に送ったイングリッシュマフィン@酒種
ですが、たまには形が揃ったものを作ってみたいなぁ~と
試しにココットに入れて焼いてみよう!と、2個は陶器の
ココットに入れて残りの3個は、アルミのココットに入れて
発酵&焼成閉じ目は、上にしました。どちらの型にも
油脂は塗らず。。。その結果、もう予測できると思いますが
陶器の方は、張りついて取れずコーンミールがあるし
そんなにくっつかないかなぁ~と思ったんですがね…
コーンミールが取れてしまった部分が、くっついたみたいで
側面は、なかなか取れませんでしたが底面は綺麗に取れ
ましたアルミの方は…というと、型が少し大きかったよう
で、意味がなかったようなでも底面だけを見たら、型に
入れて焼いたみたいになりました陶器のココットで焼い
たのは、自分用にしてアルミで焼いた方を旦那様に送って
私は、また生ハムをアボカドとサンドして戴きましたぁ~
強力粉180g 砂糖10g 塩2g コーンミール 適宜
酒種18g 水100g 無塩バター18g
- これでは、ないですが…
- 昔、給食で使っていたような食器で焼きました★
- 【給食・厨房用】中食器【アルミ・アルマイト食器】
- ¥210
- 楽天
皆様からの応援とても感謝しています★
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡