皆様こんにちは今朝…実は、掃除機を掛けている時に
ギックリ腰になってしまいましたぁ~これで4回目くらい
なので、癖になってるんでしょうねさっき鍼に行きました。
今回は、症状が軽いので一人で起きれるので、ご安心を
さて、今月の目標は30本まで焼くことになってますが。。。
どうなるでしょうかね???ちょっと…今の段階でかなり心配
なんですがとりあえず頑張ります
失敗バゲのすぐ後に
2本一気に仕込みまして、そのうちの1本です。ひょ子ちゃん
みたんです。ちょっと意外な使い道ですが私らしいかなぁ。
結果は、まぁまぁー・・・前回のが、あまりに微妙だっただけに
今回は少し大目に見れる自分がおりますがパッと見た
だけじゃ~、あられが入っているのかわからないですよね。
よって見ると、こんな感じです。粒ジャムを使ったみたいに
穴が出来て、でんぷん質が溶けている感じがわかると思い
ます。…で、これトーストして食べたのですが、焼いた餅の
表面のようにバリっとして、モチモチしてて、ちょっとお醤油
っぽい味がして、なかなか美味しい!意外な使い道だった
だけに、期待してなかったのですがこれは、これでアリ!
今度は、お茶漬けとか…ちゃんとした使い方しますねっ
ひょ子ちゃん
、ありがとうございましたあとは何作ろう
ピエール120g ぶぶあられ10g とかちの1g 水90g 塩2g
フランスパン用小麦粉 ムール・ド・ピエール <準強力粉> 2kg_
たんぱく質 10.5±0.8% 灰分 0.55±0.1%
¥840
楽天
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡