第二十四章 ぶぶあられバゲ@とかちの | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちは大笑い今朝…実は、掃除機を掛けている時に


ギックリ腰になってしまいましたぁ~苦笑いこれで4回目くらい


なので、癖になってるんでしょうねえへへ…さっき鍼に行きました。


今回は、症状が軽いので一人で起きれるので、ご安心をakn


さて、今月の目標は30本まで焼くことになってますが。。。フランスパン


どうなるでしょうかね???ちょっと…今の段階でかなり心配


なんですがぷぷとりあえず頑張ります苦笑い失敗バゲのすぐ後に


2本一気に仕込みまして、そのうちの1本です。ひょ子ちゃん


   素敵な日々ログ

から、先日いただいた【ぶぶあられ】を使ってバゲットを焼いて


みたんです。ちょっと意外な使い道ですが笑私らしいかなぁ。


結果は、まぁまぁー・・・前回のが、あまりに微妙だっただけに


今回は少し大目に見れる自分がおりますがイシシパッと見た


だけじゃ~、あられが入っているのかわからないですよね。


よって見ると、こんな感じです。粒ジャムを使ったみたいに


   素敵な日々ログ


穴が出来て、でんぷん質が溶けている感じがわかると思い


ます。…で、これトーストして食べたのですが、焼いた餅の


表面のようにバリっとして、モチモチしてて、ちょっとお醤油


っぽい味がして、なかなか美味しい!意外な使い道だった


だけに、期待してなかったのですがにゅふこれは、これでアリ!


今度は、お茶漬けとか…ちゃんとした使い方しますねっはーと


ひょ子ちゃん ありがとうございましたドキドキあとは何作ろうきゃっ



素敵な日々ログ





     COOKPAD私のおうちバゲット ID1686361

ピエール120g  ぶぶあられ10g  とかちの1g  水90g  塩2g



   素敵な日々ログ


フランスパン用小麦粉 ムール・ド・ピエール <準強力粉>  2kg_

たんぱく質 10.5±0.8% 灰分 0.55±0.1%



【ニッテン商事】とかちの酵母(100g) ※メール便可※

¥840

楽天



   素敵な日々ログ

        やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

           にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

        皆様からの応援とても感謝しています★
        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



   東北大震災の寄付金

   郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)

      岩手県災害対策本部 00100-2-552

      宮城県災害対策本部 00170-0-526

      福島県災害対策本部 00160-3-533

【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


   素敵な日々ログ