皆様こんにちは今日は、お天気だった割には風が冷たく
花粉症の私には、ちょっとシンドイ一日でしたやっぱり雨の
翌日の晴れの日は辛いなぁ~…さて今朝まーそんさん
が
美味しそうな黒糖スコーンを焼いてらしゃったので、真似っこで
焼いてみました黒糖スコーン@BP。まーそんさんは、胡麻
入りで、更に米油使用でしたが、私はプレーン、バター使用。
そしてまた牛乳をちょいと入れ過ぎて。。。あまりパックリ
割れてくれなかったけど…黒糖は、コクが出て美味しい!
でも白砂糖や、てんさい糖よりも甘みがぼやけて感じるかも
と思ったので、いつもより分量は少し多めにしてみました。
これでちょうど良かったなっ好みの甘さになりました
この黒糖は、マスコバド糖を使っています。また作ろう
それと、前回のリベンジ で【オレンジ×紅茶のスコーン】を。
前回はオレンジが少なかったので、多めにして焼きました。
紅茶は、アールグレイが切れてしまったので、ディンブラの
茶葉を使いました。オレンジから少し水分が出るせいなのか
焼き上がってから少しふんわりしているような気がします
~~~スコーンレシピのまとめ~~~
プレーンスコーン
(←茶葉入りレシピ追記しました)
.
.
¥260
楽天
- ATJ マスコバド糖 500g袋入り【マクロビオティック食品】
- ¥283
- 楽天
皆様からの応援とても感謝しています★
どうかクリック★クリック★よろしくぅ~ねっヽ(-(エ)-*) タノンマス!!
コメントの代わりに是非応援宜しくです(*/ω\*)
先週は1640ポイント、ブログ村の応援戴きました★
沢山の応援、いつもありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
これからもどうぞ宜しくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
郵便局からのお振込は(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120319/20/atu-hito/8c/3e/j/o0299041511861720507.jpg?caw=800)