皆様こんにちは今日は、お彼岸。お墓参りには行かれ
ましたか?私は、行けませんが。。。旦那様が近いうちに
行ってくれるかな。さて、今日もバゲット修業21回目…
進歩なく本数だけが増えていきますたまにはカレー味も
いいかなぁ~と、カレー粉とオレガノも加えてみましたよ
でもカレー粉が多すぎたのか、あまりオレガノの風味が…
ちょっと残念。。。パッと見た感じもオレガノが入っている
のか判らないなので、カットしてみました。これで判る?
でも…クラム画像がイマイチなので、あまり載せたくない
んだけどねぇ~。。。こんなクラム見たくないんじゃ~!
ボコボコクラムは、一体いつになったら現れてくれるの
クープは、成形のとき少し長くなってしまったので今回は
久しぶりに5本クープ。う~ん…エッジも微妙だなぁ~
ピエール120g カレー粉1.5g オレガノ 少々 とかちの1g 水90g 塩2g
フランスパン用小麦粉 ムール・ド・ピエール <準強力粉> 2kg_
たんぱく質 10.5±0.8% 灰分 0.55±0.1%
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/selectshop-imamura/cabinet/shohin01/img56845112.jpg?_ex=128x128)
¥840
楽天
-
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ今日と明日を頑張れば1週間6位!でも…
いま7位になっちまった(;´Д`)ノ 応援宜しくです★
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
-