皆様こんにちは新潟の地滑り、昨日の大きな地震…また
緊迫した日本ですが、どうか被害が少なく済みますように。
今日も進歩のないバゲットにお付き合い宜しくお願いします。
今回は、ふすまを入れて久しぶりに【とかちの酵母】を使い
ました。う~ん、最近とかちの酵母と相性が悪いなんで?
とかちの酵母のロールパン
もイマイチの出来だったし…
ですがねっムール・ド・ピエールが勿体なかったなっ
あと5回分くらいはあるから、今度は慎重に焼けるように
しよう。もう少し一本一本気合いを入れて焼かねば。。。
やっと100本中…20本焼けた。まだ2合目、これからだ!
ピエール110g ふすま10g とかちの酵母1g 水90g 塩2g
イマイチバゲでコメント欄解放するのも恥ずかしいですが
どうぞ励ましてやって下さい・・・σ(^_^;)
- フランスパン用小麦粉 ムール・ド・ピエール <準強力粉> 2kg_
- たんぱく質 10.5±0.8% 灰分 0.55±0.1%
- 【ニッテン商事】とかちの酵母(100g) ※メール便可※
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