皆様こんにちは今日は、職場の一人がお休みだった
ので、いつもよりも1時間半も早く出勤。。。しかも雨
帰りも遅くなってしまったので、今日はペタポチで失礼
させて頂きますさて、先日また旦那様へのパン便を
送りました。そのうちの一つ…【白パン@酒種】です
ホテルの部屋にレンジしかないので、ハード系は送らず
チンして食べれるパンを送ってます。白パンは家に居る
時、そんなに焼いてなかったけど…今は二人ともブーム
かな?私は作るブームで、旦那様は食べるブーム?
私の白パンブームは酒種を作ってからです。すごく合う
んですよね、酒種と白パンの配合が他の酵母などで
作るよりも断然美味しいと思います。それから…何度も
紹介していますが…酒種=酒粕酵母ではありません。
酒種は、生米と冷ご飯、米麹を使って起こす酵母です。
教室のレシピなので、お教えすることは出来ませんが
是非オススメしたい酵母です。ちょっと最初の5日間は
面倒ですが、あとは管理が楽ちんだし何より美味しい!
ので、機会があれば是非チャレンジしてみて下さいね。
いろんな酵母の起こし方がありますが、もち米ではなく
私は、生米と冷ご飯のレシピです。探してみて下さい
白パン レシピID 1658184
今日は写真が少ないので。。。
先日のクロワッサンのサンド画像を( *´艸`)
かぴちゃんママさん へお送りしたパン達を、ご紹介して
下さいました。宜しかったら先日のカンパ のクラムなど
載せていただいているので、ご覧になってみて下さい♪
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
先週分は1600ポイント戴きましたぁ~ヽ(≧∀≦)ノ
沢山の応援ありがとうございます♪今日は郵便局に
行けなかったので、明日募金させて頂きます★
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡