【VIRONバゲ】パン・オ・セーグル@とかちの | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにっこり(*´∀`*)今日は、パートの帰りに可愛い女子と


おデートなので、帰りが遅くなるため朝のアップですupもし


帰ってきて時間があれば、またアップするかもしれませんが


昨日また久しぶりになってしまった【VIRONのバゲット】レシピ


本から【パン・オ・セーグル】を焼きましたオーブンレンジライ麦パンの事


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ですが、私…実はライ麦パンが苦手でえへへ…でもこのレシピ本に


出てくる【セーグルタイプ130】という粉はVIRON社が開発した


粉だそうですが、ライ麦の酸味がホント少なくって私でも食べ


られる粉なので、今回あえて挑戦してみましたファイト作り方では


一次発酵が1時間で、二次発酵が15~30分とありましたが


今回は【とかちの酵母(さくらんぼ酵母)】を使ったので、発酵


時間は見た目で判断ふふ一次発酵は約3時間。二次発酵は


約1時間置きました。。。が、焼いてみたら、発酵不足だと


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分かったガーン理由はね、ほれ…コレ、これ↑横割れ…ちょ


すごいでしょぉ~アハハって自慢にもならないかっシクシクでもね


レシピ本にあった【バリッとした皮と、中身のしっとり感が


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両立すれば成功】と。。。これは、若干クリアしていると思う


んですよね汗ただねぇ~、横割れしてるから当たり前です


が、クープは全然開いてないし、どうも…カッコよくない苦笑い


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  76・77頁参照【パン・オ・セーグル@とかちの酵母】

  自己評価【2】クープも1cmくらい深くすると書いて

  あってしてみたけどナカナカ難しい涙一つは6本も

  クープを入れてしまったたらーバランスが悪いなぁんー2


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