皆様こんにちは今日は昼からランチ会次に二次会
ここで一旦解散。。。その後、職場の忘年会ですそう…
一日食べ続けることになるでしょうまっ、明日も休みだし
食べ疲れても大丈夫かなぁ~昨日は、戴いたリンゴで
やっとジャムを作りました使ったリンゴは約1.2kg!
最近、よく取りあげられる生姜も使ってねぇ~今回は
すり下ろさずにFPで細かくしました。リンゴも大量だった
のでFPで細かくしたので、ついでに生姜もしたって訳
でも、やっぱり均一じゃないので、生姜は包丁で仕上げ
リンゴは、まぁ~多少大きくてもいいので、そのまま使い
ましたが、さすがに生姜はマズイと思ったのでねっ
生姜もするのが面倒だっただけ…だけどリンゴも
生姜も皮ごと使ってます。実と皮の間に栄養素が一番
詰まってるんですもんねぇ~仕上がりの色止めには
レモンを1個分絞って入れましたので、後味はレモン。
最初は生姜×リンゴの爽やかなジャムが出来ました
色は真っ赤ではないけど、リンゴってわかるかなぁ~。
ちょっとお味見できるように小さなパックにいれました。
お口に合うといいなぁ~。。。という訳で、今日のブログ
訪問は、できないと思いますご了承くださいませ
また、明日。。。ランチ会の報告もお待ち下さいねぇ
パン記事では、ありませんが…応援宜しくです★
皆様の応援にいつも感謝しています(*^▽^*)
どうかクリック★クリック★よろしくぅ~ねっヽ(-(エ)-*) タノンマス!!
コメントの代わりに是非応援宜しくです(*/ω\*)
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡