皆様こんにちは今、テレビでアメージンググレースを
聞いてます(本田美奈子.さん)素敵な歌ですが切ないな
昨日の記事には沢山のコメントありがとうございました
そして、今朝は若干…寝坊したものの遅刻することなく
さてさて、お待たせしました武蔵で焼いたクラム発表!
ホントにすごいです、ぜんぜん違うので!一つは家庭用
電子レンジオーブン(三菱の廃番のもの)との比較です。
焼いたリュスティックは2種類。一つは、菊菜とベーコン
一つは、シンプルなものです。菊菜にした理由は香りが
いいからだそうです。でも葉物だから発酵の間にドンドン
水分が出てドロンドロンの生地です。もう加水100%?
ってくらい…菊菜のせいか、お好み焼きの生地に見える
それを分割して丸め直します。リュスティックというと切り
っぱなしで焼くのかと思えば、こちらではクッペのように
丸め直してクープを入れました。もうこの丸め直すので
一苦労。。。でも何とか丸め直して焼成1種類につき
2個作るので、一つづつ焼きます。一つは武蔵。一つは
レンジオーブン。合計4つを持ち帰り…カット。クラムの
写真は、こんな感じです。武蔵は、どちらも気泡たっぷり
一方レンジオーブンは、エッジはあるものの…クラムの
気泡は少ない。これってやっぱりオーブンの違いなのか
我が家のオーブンは、それこそ廃番になっているレンジ
オーブン。。。もう…10年までは行かないかな?でもかなり
前の物を使っています。スチームなんて出ない。銅板を
使って、スチームも霧吹きではない方法で焼いてます。
・・・と、まぁ~ブツブツと言い訳を言ったところで
お披露目!復習 リュスティック パンです。もうリュス…
なんて、どんな顔して言えばいいのやら菊菜の方は
ナンにしか見えない。。。プレーンの方は、なんとか
高さがあるように焼けたけどカットしたら…やっぱパン
気泡は、何処に行っちゃったの???私の気泡ぉぉ!
あぁ…凹むわぁ~ここで朗報?を入手VIRON本
レシピで焼くと気泡が出るんだとかこれは焼かねば
と、さっき焼いた(←単純)まだカットしてないので
見た感じは、イイ感じだけどね。。。どうだろうか?
ただ今、ある目標に向けてブログ時間を削っているのでコメントを
お休みしています。少しの間の我儘を温かく見守ってやって下さい。
応援クリックは励みになるので、コメントの代わりにして戴けたら
本当に嬉しく、パン作りも頑張れるのでポチっとお願い致します★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
いつも皆様の応援に感謝です★
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
スダチで【すだちカード】作りました( *´艸`) ウマウマです♪
可愛いワンピースがGETできず…作ったワンピ着てます。
またカボチャが光ったのヾ(≧∇≦*)〃 可愛いわぁ~♪