皆様こんにちは今日は二回目の記事です。お付き合い
宜しくお願いします前記事では、久しぶりにトラ吉君登場
しています。お時間あれば覗いてみて下さいさて最近は
最初の一枚目の写真をお花だったりトラ吉君だったり…
少しでも癒しになればと思っていますが、いかがでしょうか?
今日は、空き地に咲くタンポポです黄色って元気と強さを
さてさて、今日のパン教室は【白パン@サフ】でした。師範に
なると自分で好きなメニューを決められるので今回は苦手な
白パン。家で焼くとどうしても焼き色が付いてしまって…
今回も先生に相談?しながら焼きましたが、ちょっと腑に
落ちない部分も少々ハイ、生意気な生徒なので…
教室の作り方なので詳しくは公開できませんが、焼成前に
粉を沢山振ります。それはそれは沢山でもこの行為が
納得いかない。確かに粉を振れば焼き色が抑えられると
思うけど、食べる時に粉まみれになるのよね…こんな
サンタさんみたいに…って、どんだけこぼすねんと
突っ込み入れたくなりますが粉を振るのも一つの方法
ですが、他にも方法があり、こちらの方法だけで焼き色が
付かないようにならないものか。。。家で復習してみようと
思います。さて…いつになるかなぁ~復習するのは
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