皆様こんにちは今日も温かな一日でしたね桜の
蕾も更に大きくなったり、ミモザも咲いて春らしくなって
きました。今日で震災から3週間。入社式を終えた方も
いらっしゃると思います。今日から4月、気を引き締めて
これからも過ごしていこうと思います。さて先日…ダメに
なってしまった元種たち。酵母エキスも実は冷蔵してあり
ダメもとで金柑酵母だけ大丈夫そうだったので、元種を
酵母エキスから作ってみました。すると…今日で3日目
ですが、ちゃんと発酵して使えそうな感じです。1日目と
2日目は、微妙な感じでしたが、やはり3日目くらいから
いい感じになるのかも。あとはこれでパンが焼けたら
そして苺酵母も今日から作ってみました。さて巧く発酵
してくれるかなぁ~明日はパン教室楽しみ楽しみ。
苺酵母の発酵の様子は、クックパッドに載せてます⇒★★★
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
今日は酵母の記事なので是非ぜひポチっと戴けたら嬉しいです(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡