皆様こんにちは今日も風が冷たい一日でしたねぇ~
すみません、まだバゲットを引きずってる記事で…先日
焼いたバゲット。いつもなら単品で焼くのですが、この前に
焼いたバゲットが山食の後に焼いて成功したので、天板の
温度がやはり重要なのでは?と思い、先日もバゲットの前に
マフィンを焼きました。ホントひっさしぶりぃ~なマフィン
巧く焼けるか不安でしたが…やっぱりねみんなツッパッテ
ましたうにょっと
トップから柔らかい生地が出て焼けて
しまうんですよね外側が早く焼けてしまっているのが原因
だと思うんですが。。。でもこういうポコっとでてきた生地を
そっとはがして食べるのも好きなんです貧乏性だわ
今回はマイブームの黒糖ジンジャーで焼いてみました
焼き上がりは生姜の香りがして凄くいい香り食べる時
レンジで温めてから戴きます今回はバターを使わない
レシピで作ったので、ふんわり感はなかったですがモッチリ
しっかりした生地でした。実は、もうお腹に収納してしまい…
手元には一個もございませんの3個はシリコンカップが
あったのですが、3個分足りなかったのでアルミを使って。
なので、今日は帰りに100均でシリコンカップを買い足し
3コインで買ったマフィンの型も300円だしシリコンカップ
も準備万端だし。。。これはしばらくブームになるかも
私を、ご存知の皆様…次に会う時は2倍になっているかも
しれません。どこに居る?なんて探さないで下さいねぇ
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