皆様こんにちは最近、熱中症での悲しいニュースや
年配の方への許しがたい事件をよく耳にしますが。。。
どうしてしまったんでしょう、日本住みやすい日本に
なってほしいものですそして引き続き…熱中症には
十分お気をつけ下さいませ。さて、本題に入ります
まずは、成功か失敗かというと…どちらかというと
成功より。あくまでも寄りです今回は前日もバゲットを
焼き、しかも失敗ですが…少し残っていたので仕込んだ
粉は少量で仕込みました。MKTD80g・グリスドミル20g
GR酵母エキス70g一次発酵は冷蔵庫で7時間の後
室温(30度)で3時間。250度予熱で投入後5分放置
その後、霧吹きを2分ごとに2回。モルトも入れたせいか
少し色は濃い目。今回の成形は全長23cm、クープは
いつもは縦クープですが、今回は試しに斜めに入れて
みました。(刃の向きです)自分には、どちらが合って
いるんだろう?まだまだ色々試したいですもちろん
前に誓った?バゲットノートも書いてますよぉ~
前記事では30件ものコメントをありがとうございました<(_ _)>
これかブログ訪問したいと思っています。追いつかない時も
あるので、ご了承くださいませ(;´Д`)ノ それから質問頂いた
場合にはメッセでお答えしたいと思っていますが、すぐには
出来ませんので、ご了承ください。。。宜しくお願いします。
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