皆様こんにちは昨日の記事では久しぶりにリコメを
書きましたので、お時間があればご覧下さい今日は
通常通りにさせていただきます、ご了承くださいませ
また時々リコメを書こうと思います。その時は宜しくです
さて、お盆前に起こしていた酵母達。。。次々に撃沈して
何度か密かに起こしていたのですが、ダメでブロ友さんが
成功するたびに羨ましく拝見していました。そんな中…
昨日は久しぶりに成功したんですしかも憧れのブロガー
vivianさん、そらママ。さん。。。など憧れの方々が起こして
今まで普通のレーズンは起こしたことがあるんですが…
なぜか避けていたグリーンレーズン。ブロ友みゅーさんも
お気に入りの酵母だとかならば、私も
と真似ッコで
先日作って、翌日?翌々日?には出来あがっていました。
約36時間後くらい。ブクブクが最高になってから一晩
まだ一次発酵が上がったばかりで何とも言えませんが
でも酵母エキスでバゲットを仕込むのが本当に数ヶ月?
いや1年ぶり?くらい、ずっと作っていなかったので…
もしかすると失敗かもしれませんが見せられる状態なら
アップします。明日のアップが無ければ失敗だったんだ。
と、どうぞお察し下さいませそれは、ともかく昨日のは
どうした?とお思いの方。。。聞かないでやって下さい
すごくしょっぱい味がしました
今日は、どうか無事に
焼けますように↑これまた大げさ?味は普通です
それは、もう見るに堪えないスリッパが焼き上がりましたとさ。。。
今日は画像が少ないので、おまけの画像を
気になっていた【ほうじ茶ラテ】とお気に入りのサンドは売切れだったので
久しぶりにシナモンロールを注文。。。でもやっぱりサンドが良かった
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
アレンジパンを楽しもう!使い切りドライフルーツ&ナッツ7種セット
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cuoca.com%2Fitem_image%2F16005m.jpg)
グリーンレーズン300g