皆様こんにちは今日の関西は一日雨降り
部屋の
中もジメジメなので、やっと除湿機をつけたら気持ち
いいですねぇ~トラ吉君もまったりですわぁ
さて…
昨日の記事では、沢山の嬉しいコメントをありがとう
ございましたで、さっそく補足で申し訳ないです
クックパッドのレシピの写真が見えにくいようなので
大きくしたものをこちらに貼りつけておきます。昨日の
画像は、削除してしまったので、まったく同じものでは
ありませんが…この写真を参考にしてみて下さい
②から③の回転するが分かりにくいと思ったので
○と△で表してみました。ただ位置をかえるだけです。
それから、打ち粉をするときに、どのような形で粉を
振るのかという質問も頂きましたので、こちらで失礼
します。まずは強力粉か上新粉、またはライ麦粉等
茶漉しに入れてザルに粉を振るいます。私の場合は
粉糖入れを使って粉を振っています
- はなまるマーケットで紹介され人気沸騰!目盛りつき★フタつきで保存も安心 ★29%OFF★大特価...
- ¥888
- 楽天
※モバイル非対応
- 私が使っているのはこちら↓
- KAISER粉糖ふるい■10P25jun10
- ¥1,260
- 楽天
※モバイル非対応
- チャイにかかせない茶漉し
- ¥200
- 楽天
※モバイル非対応
ライ麦粉とかは、荒いものだと少し残りますが満遍なく
ザルや発酵籠(バヌトン)に粉が振れて便利です
質問を受けたのは、このくらいだったと思います。
それから昨日の気になる?クラムはこちらです
ちょっと高さが足りないかなぁ~でも片手で成形
したので、お許しを~それから嬉しいことに昨日の
ブログ村で、ほんの1時間くらい?だったと思いますが
私の人気記事で【カンパーニュ(私の)成形方法 】が
なんとお料理ブログで一位を獲得そしてあの憧れ
vivianさんの記事よりも上回っていたことに大興奮!
思わず、コピーしちゃいましたこんなことはもう二度と
ないと思うので。。。記念として記事にしとこぉ~
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 356名様満員御礼デス★
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- 本当は、これが欲しいけど。。。
- とりあえずザルで我慢だわ(^ω^;)
- 籐製の発酵かご カンパーニュ作りに最適♪籐製醗酵カゴ(バヌトン型) 小判型 小 2539 05...
- ¥1,540
- 楽天
※モバイル非対応
私が持っているのは、こちらなので
粉量が200gだと大きすぎるんです(;´Д`)ノ
- 籐製の発酵かご カンパーニュ作りに最適♪籐製醗酵カゴ(バヌトン型) 丸型 24cm 2541 ...
- ¥1,680
- 楽天
※モバイル非対応
- 籐製の発酵かご カンパーニュ作りに最適♪籐製醗酵カゴ(バヌトン型) 丸型 24cm 2541 ...
ちなにザルは19cmのものを使用しています(*^^)v