【この記事はリコメ無しデス。すみません。。。】
皆様こんにちは今日もムシムシな関西でした
でもお布団を干したり、コンロの五徳を洗ったり、またまた
スコーンを焼いたりと何かと家事をこなして汗ばんだ一日。
ちびまるこちゃんを見ながら夕食を頂いているとピンポ~ン
もしかして。。。と玄関に出てみると!!!届いたぁ~
私がお送りしたカンパーニュ3種類とCUBEの通信簿です。
そして気になる通信簿は。。。写真でわかると思いますが
そのまま書きます。苺酵母:ほのかな酸味とクラムはしっかりめ
トーストすると薄めのクラストと優しい酸味がバターとマッチ
ジンジャー酵母:ビールのような香り、わずかながら他の
みっつと比べると口どけのいいクラム?トーストするとクラストが
一番バリッとしてる。バターではなく、サンド向け。
デラウェア酵母:これは、我が家と似た香り。安定している酵母
だと思うので、もうちょっと給水を上げた方がクラムの口当たり
いいかも。トーストした場合、もろに酵母の香りがする。チーズ
との相性が合う。
スクエア(CUBE):こちらは、リッチ生地の取り合いになった
一品。自慢のレシピですね。
ということで、お褒めの言葉でいっぱいでした。ホントかな
何だか恐縮してしまいます。。。CUBEパンは、あの頃は
まだ気温も穏やかで酸味がでることがなく仕上がったので
プレゼント便PARTⅡでお送りした皆さんのは酸味が出て
しまったのが申し訳ないです。。。そして、そしてパンの交換と
いうことで、今回も届きましたぁ~Laboさん からのパン。
しかも材料と発酵時間まで書かれたパンの説明書まで
さすがです。Laboさん は、天然酵母のパン教室をされて
いるので、そのほかにパンに関わるのコツなども手紙に
したためて下さって本当に感謝したいですねぇ~
私もパンを頂いた後に記事にさせて頂きます。お待ち下さい。
本当にブログをしていて良かったぁ~と思った瞬間でした。
そして先日、内緒でお送りしたプレゼント便も届いたようで
wakameさん 、記事にして頂きありがとうございましたぁ
【前記事 】にコメント頂きました皆様、ありがとうございました。
さん さん さん
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