皆様こんにちは今日は先日のリベンジでminiキューブ
酒粕酵母とレモン酵母のダブル使いで作ってみました
ダブルで使うと言うと聞こえがいいですが。。。実は種継ぎの
時にタッパーの蓋をしっかり締めていなかったらしく
冷蔵庫から出した時には上面がカピカピになっていました
仕方なく、底の部分だけを取り出してレモン酵母も足して
キューブ型を仕込んでみたんですこれで酒粕酵母は
サヨウナラまた仕込むことにしましょう…で、今朝
二次発酵がナカナカ上がらず。。。約2時間掛かり
粉が足りないのかなぁ~?まだ焼き立てホヤホヤなので
今日もデュエリオ粉を少し加えて焼いていますそして
今日は、新アイテム【粒ジャム・メープル】を混ぜ込んで
みました。一次発酵が上がるとメイプルの香りが一面に
ポチっと☆応援して頂けると嬉しいです。お願いします
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
- タブレット状のジャム♪粒ジャムメープルシロップ 190g_
- ¥357
- 楽天
※モバイル非対応
↑粒ジャムメープルはCUOCAさん売り切れみたいです。。。