皆様こんにちは実は今日も京都へ行ってきます
なので、予約記事です。コメントのお返しは遅くなると思い
ますが宜しくお願いします先日、久しぶりにお一人様
教室を開催。約1カ月ぶりです…もう少しコンスタントにしないとなぁ
最近は他の本 でのハード系にチャレンジされている方が
増えるなか。。。まだこちら↓の本のレシピを全部消化しき
れていない私ちゃんとレシピを制覇してから新しい本を
購入したいと思うのでこれからも頑張って行こうと思います。
元種はこちらの本に載っている【フランスパン用の元種 】を
使って作り、パン生地を仕込みましたでもこのレシピ…
一次発酵1時間、パンチを2回ほどして約3時間ほどで
焼きあげるせいか、先日レシピ本通りに焼いたカンパ も
横割れしてしまい。。。一つの悩みの種でもありました
でも、今回は寒かったこともあり、発酵時間も少し長めに
取って作ってみました。底割れはしなかったのですが…
ちょっとペチャンコなパンになってしまいました最終発酵
もう少し長めにした方が良かったのかなぁ~まだまだ
31頁参照【バタール】 自己評価【】
やっぱりクープが開かず
底割れはしてませんが…
クラムもイマイチでした。
参考にしている【おうちパン教室】の教科書はこちらデス
- 自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
- ¥980
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今日も素敵な一日になりますように☆彡