- 皆様こんにちは本日二回目の更新パン生地の発酵が
怪しいので今、冷蔵庫でクールダウン中です。明日に延期
することにしました成功するといいのですが…さて
先日、グルッぽで話題に出た本を探しに行ってきました。
こちらですウエダ家さんが市川さんに酵母を伝授しています。
- ecocolo (エココロ) 2009年 12月号 [雑誌]
- ¥680
- Amazon.co.jp
こちらは個人的に気になって拝見してきた本。
- フランスパン・世界のパン 本格製パン技術―ドンクが教える本格派フランスパンと世界のパン作り/ブランジュリーフランセーズドンク
- ¥3,675
- Amazon.co.jp
クープの入れ方が、詳しく写真で載っていたので勉強になりました。
- cimaiのずっしり天然酵母パンともっちりイーストパン -オーガニック素材をいかしたオリジナルの生地作り- (MARBLE BOOKS―daily made)/cimai(大久保 真紀子・三浦 有紀子)
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
次に写真は真っ白で見にくいかもしれませんが…
また酵母の本が出版された模様。。。とっても気になり
ましたが、今日は拝見だけやっぱり気になる本は
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
これですよねぇ~買っちゃおうかなぁ~
でも。。。レシピ本消化してからにします
只今レシピ消化中。。。(冬眠してますが…)
- 自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
- ¥980
- Amazon.co.jp
皆様のポチっと☆で、とても元気になれます(ノ´▽`)ノ
応援のポチっと♪よろしくお願いしまぁ~すっ
グルっぽ
「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪
明日も素敵な一日になりますように☆彡