皆様こんにちは明日から、天気が崩れるようですが
週末は晴れてほしいのにさて昨日の記事の続きです
先日作った【柚子フィリング 】でスコーンよりもとっても簡単
ショートブレッドを作りましたスコーンと違って牛乳を
使わないので、手もそんなにベタベタと汚れません
今回は米粉を使って作ってみましたさて材料です
*☆*:;;;:*☆*:;;;:* 材料 *:;;;:*☆*:;;;:*☆
薄力粉 150g 上新粉 30g バター 80g
グラニュー糖 30g 柚子フィリング 30g
*☆*:;;;:*☆*:;;;:* 作り方 *:;;;:*☆*:;;;:*☆
薄力粉と上新粉、グラニュー糖をふるっておく。
(オーブンを予熱:230度)
バターを細かく刻んで①と混ぜ合わせる(ラブイン)
バターと粉が混ざったら青文字を加えて一塊りにする。
生地をのばして包丁などで食べやすい大きさにカット。
予熱から180度に落として35分焼いて出来上がり
オーブンの温度は、ご家庭のオーブンによると思うので焼き色を見ながら調節して下さい。
焼き上がる頃に柚子とグランマルニエの香りがふんわり
漂ってきて、とっても幸せな気分になりましたちょっと
カットが少々雑ですが…自家用なので許してもらいます
そしてもう少し薄く伸ばせば良かったかなぁ~結果…
旦那様には「カロリーメイトだ!」と言われるし。。。
でも美味しいからいいんです食べすぎ注意ですね
☆*゚ ゜゚*☆最後まで読んで下さりありがとうございます☆*゚ ゜゚*☆
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