ぜんざいパン(笑)【酒粕酵母】 | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

おはようございますくも今日は祝日!でも曇り空曇り


そして旦那様と「出掛けるぞぉ~」なんて思いながら


昨日は記事を書いておりましたがameblo*投稿してから


旦那様が帰り・・・「悲しいお知らせがありますあめ。」と


言われうそ「えっは?」「明日は仕事になりましたぁ~!」


「うそぉ~んぎょーん」と私のスケジュールはガタガタと↓*


崩れていきました。でもこれも仕方がないこと・・・


気持ちを切り替えてブタ昨日の夜パンを焼きましたあんぱん


以前、お話していた酒粕酵母での餡パンanpanman*でも


ワタクシ【つぶあん】が苦手anpanman*【こしあん】は大好きです。


旦那様は【つぶあん】がお好きあずきどうしよう。。。と


スーパーの小豆売り場の前を行ったり来たりあたふた


でも少量がいいし・・・などなど色々考えてこちらを


買って餡パンを作ってみましたテヘもちろん酒粕酵母で


バターと牛乳、卵を生地に練り込みリッチな生地で


捏ねるのが、だいぶ苦労しましたが何とかまとめて

素敵な日々ログ 餡をのせ包んで


焼いたら・・・爆発爆弾ドカンちゃんと包んでいなかったことを
素敵な日々ログ 物語っていますねげっ・・

ポピーシードもなかったので白ゴマで代用。。。ごま


だめじゃこりゃ?は?てな感じのパンになってしまい


またまた課題ができてしまいましたあせるごまの量も


適当だしガーン照りはギラッまぁ~まぁ~出たのでゆるして


肝心のお味はgoodOK酒粕の香りもほのかにして


かなり満足なお味スマイルぜんざいの餡はぜんざい使い


きってしまいましたが、また挑戦するのを考えたら


ちゃんと買った方がいいかもしれませんねあはは・・・


さぁ~今日は何を作りましょうかねっポッ空想ハート




*昨日の記事の追記です。。。バターは小さくカットしてから

粉と擦り合わせると作りやすいです。それから・・・今更かも

しれませんが、これは出来たてが美味しいです♡記事にも

追記しておきますね。もう作られてしまった方ゴメンナサイゴメン


最近、順位が低迷ぎみ。。。↓皆様、のワンクリックを

お願いしますクリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 押ありがとうございます

     今日も素敵な一日になりますように~☆彡