ヨーグルト酵母【実は2回目・・・】 | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

今日はM-1グランプリですねM-1グランプリ 私が生まれたのは

東北は福島県いわき市タヒチアンというところで茨城県とは

県境になるのですが・・・「U字工事」のなまりが何となく

親近感が湧いておりますあははU字工事サンは茨城県を

敵対してますが、福島県はやっぱり東北だから眼中に

ないのかしらあはは…でも敗退してしまって残念汗

今度はオードリーに期待ウキウキワクワク頑張れ!春日☆オードリー

さてさて先日からヨーグルト酵母を起こしてまして・・・ヨーグルト
素敵な日々ログ

どうやら成功したようなのでアップしたいと思いますえへへ…

写真はイマイチ微妙な感じなのですが、先ほど強力粉と

混ぜて瓶に詰め直しましたヨーグルうまく種が出来上がるか

楽しみです楽しい☆! この酵母はヨーグルトに同量のお水と

少量のお砂糖を瓶に入れて混ぜるだけ、それだけで

酵母が出来上がります。1日~3日位までは牛乳の

生温かい臭いで、あまりいい香りではありません。。。

なので発酵したアルコール臭になるまでは、これで

本当に美味しいパンが作れるのか???と思ってました。

でも発酵の香りがすると「これは美味しいパン」に

なりそうだ☆という香りあははでも家にはパンがanpanman*

まだ山盛り。。。買ったパンもあるし、どうしようあっ

素敵な日々ログ

オードリー凄いですね笑やっぱり面白い爆笑

          にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
     またまた今夜もそうだ!ポチっとお願いします。
     それでは、また明日♪素敵な夜を☆彡