こんばんは。皆様は今回の3連休、充実されていた
ことと思います 我が家では今日も海へ出かけ
ましたが、暑くてすぐに退散することになりました。
さてさて・・・先日から少々引っ張りぎみの魚料理です。
スズキと小さな小さなアジ4尾です。
お料理は、まず手前の「アジのから揚げ」
フライにしようと思いましたが、あまりにも小さかったので下味をつけて
片栗粉をまぶしグレープシードオイルでフライにしちゃいました。
そして左側のが「スズキのソテー」です。
ソースはバルサミコ酢とお砂糖、お酒にレモン、醤油とバターです。
我が家のプチトマトもあったので潰してソースと一緒に煮つめました。
奥に見えるのは「ステックサラダ」です。
ニンジン、キュウリ、セロリ、モロッコインゲンです。その下ソースは
マヨネーズに味噌、ケチャップ、粒マスダード、ハチミツのブレンドです。
この日は、野菜だけでも噛む回数が多いせいなのか
ご飯の量は少なくて済みました 旦那様には優しい
メニューだったかもしれません。(少々メタボ気味なので)
明日からまたお仕事の方がたくさんいらっしゃると思いますが、また
一段と暑くなりますので、熱中症や夏バテ、熱射病にならないよう
お気をつけください。主婦の方も然り・・・家の中でも熱中症になるそう
なので、水分はこまめに摂るようにして下さいね。それでは
また明日です