こんばんは♪
昨日は納豆チーズトーストではなく
納豆チーズホットサンドに
してみました〜。
もうちょっとチーズたっぷり
入れれば良かったかも
とは思ったけど
まだまだ、
美味しかった
とはならないものの
普通に完食
そう簡単に
長年の警戒心は取れません
なんですが
チャレンジしてると
助けてくれる人は現れるもので
インスタストーリーズを見たお友達が
納豆キムチチゲが美味しいとの情報を
レシピ付きで送ってくれたりして。
こちらも
納豆+チーズに続いて
発酵食品同士のコラボレーション♪
面白いな〜。
そして、ちょっとは
抵抗感がなくなってきたせいか
納豆キムチは合うだろうなって
想像ができたり
もしかしたら
納豆キムチーズにしても
美味しいかもしれない!!
なんてアイディアも
湧いたくらいにして。
からの、今日は
youtubeで検索してみようと
思いったって見つけたのが
木村拓哉さんの
「KIMURA SAAAAN!」過去放送。
実際に撮影、放送されたのは
結構前っぽいですが
youtubeにアップされたのは
2週間前だから意外とタイムリー
納豆ホットケーキとか
罪ではないけど悪い!
って言われてたのもあったけど
いろんなレシピが
紹介されていて面白かったです。
まぁ、まだ私も美味しい〜♪
って思える境地には立ってないから
映像見るだけで顔が歪んでしまうけど
やっぱキムタクも
納豆カレーから始まったのね〜。
と知ったら、いつか
スパイスシアターさんで
ナットゥートッピングに
チャレンジしたいと思ったり。
あとは、ペヤング納豆も
試してみたくなりました。
オリーブオイル垂らすのいいな♪
それと、コンポタ納豆に
ブラックペッパー足したのとかも
面白そう〜。
メインではないんだけど
ほんのちょっぴり足すことで
全体が引き締まる的な
スパイスとか調味料って
大事だし、好きです
動画を見て気づいたのは
私、ネバネバ苦手だし
昨日、一昨日は混ぜずに
使ってたなってこと。
木村さんが言うには
プラスチック容器の中で
かき混ぜ作業を
終わらせるのではなく
別の容器に移して混ぜることで
美味しくなるんだとか。
かき混ぜる作業のことを
「納豆を起こす」と言ってたのが
印象的でした。
やっぱ混ぜて粘りを出さなきゃ
納豆らしさが出ないのか〜。
キモいと思ってしまうけど
次回はそれにも
チャレンジしてみようと思います。
フィルムに粒をつけないように
取る方法も学べたし
動画っていいですね〜