こんにちは♪
楽しく食べて幸せに痩せる
ダイエットナビゲーターのあったんです。
初めましての方は
をご覧頂けると幸いです♪
今日は、血糖値が急上昇する食べ方について書くんですが、そういう食べ方をするとどうなるんでしたっけ?という方は、ぜひこちらの記事をお読みください。
はい。血糖値が急上昇する食べ方が習慣になっている方は、脂肪がつきやすい体になるんでしたね
もうね。不健康でいい だってこれが私だから
って思うのなら、私は何も言いません。
でも、食べながら楽に痩せたいって思う私は、こういう食べ方を絶対したくないです。
ではでは参ります。
血糖値が急上昇する食べ方とは・・・・
空腹時に、糖質(炭水化物)から食べる
これだけです。
めっちゃシンプル
わかりますか?
脂肪を付けにくくしたければ、糖質(炭水化物)以外のものから食べることを習慣にするだけいいんです。
一番よくないのは、糖質(炭水化物)だけを食べるです。
時間がないからおにぎりとか、パンとか、素うどんとか、パスタとか、カップラーメンとか、単体で食べることが多くなってませんか?
野菜などのおかずや汁物はあるけど、いきなりお肉いってご飯かきこむとかしてませんか?
おやつに、ポテチなどのスナック菓子やおせんべい、菓子パンなんかが多くなってませんか?
和菓子なら安心?和食ってヘルシーなイメージあるし、和菓子もケーキとかよりヘルシーなんじゃ?って思われるかもだけど・・・
まんじゅうやらお団子やら、意外とあの子ら糖質持ってますYO というか、ほぼ炭水化物と砂糖だもん。結構キケン
私も、カフェスイーツなしには生きていけないって言ってるけど、年がら年中毎日何個も食べてません。(当たり前かw)
かと言って、おやつなし!ってなる日は、ほぼほぼなくて。
何食べてるかっていうと、ドライフルーツとかナッツ、シード系。あとカカオ成分高いチョコレートとかね。体が喜ぶ栄養のあるおやつを食べてます
食事も、必ず野菜から。重めのタンパク質(肉)や炭水化物(芋類、お米)は、なるべく後半になるように意識してます。
冷めるの嫌だな〜、熱々で食べたいな〜。そんな思いもあるから、思い切ってレストランみたいに、サラダだけ盛り付けて先に食べてから、パスタとスープを後でいただくとか、そんな日もあったり。
あとね、鍋って最強だと思うんですよね〜。だって、食べるの遅くなっても熱々でいてくれるし。むしろ早食い防止にもなるし、ゆっくり食べることはダイエットの味方
締めの雑炊とか完璧な順番って思うし 作るのも洗い物も楽だし、めっちゃオススメ!もう春になろうとしてますが笑
ある日の晩御飯。
同じものを食べるにしろ、順番を変えるだけで脂肪がつきにくくなるなら、そっちにしよって思います
今日は、血糖値を急上昇させない為には、空腹時に糖質(炭水化物)から食べない!ということをお伝えしましたが、他にも血糖値急上昇を緩やかにしてくれるお助けアイテムがあったりするので、また次回書きますね。
それでは今日もお読みいただきありがとうございました