昨日はこれでしたん

1016人の応募から抽選で選ばれた200人に入れまして

正に、学び、味わい、おしゃべりを楽しむ素敵な宴

張り切って受付開始の一時間前に待ち合わせしたら、一番乗りだった私たち
ソファに座ってマッタリお喋りをしていたら、前方からひーくんが


会場に入っていき打ち合わせのようでした
これは、と思ってチャンスを伺い〜。控室に戻っていくタイミングで。

まだイベント前だったけど、いいかな?と思ってアタック
私の「気にしない」にもサインしてもらえました


お友達が証拠写真を撮ってくれてました
ありがとう


イベント中は撮影禁止とのことで写真はないのですが、前半の本格焼酎トークでは、専門家の葉石かおりさんがわかりやすく焼酎のお話をして下さり、ひーくんと共に楽しく学んで
後半は沖縄、九州、そして地元のメーカーさんが合計110種の本格焼酎、泡盛を持ってきて下さっていて、好きなものをいただきながら、美味しいお料理を


普段ほぼビールしか飲まないので、泡盛やら焼酎はワーオ
強い〜
となりましたが、酔っ払った勢いで
ひーくんに突撃し、結構お話できました




AbemaTVのスタジオは冷房が強いからトイレ行きたくなるとか
今日はどこで解説やりますみたいな情報を事前にツイッターとかで教えてほしいとリクエストしたら、がんばりますって言ってくれた
期待してまーす



帰りにお土産までいただいて

本当にたった1000円でいいの?ってくらい、いたれりつくせりのイベントでした。ありがとうございました〜

焼酎は賞味期限がないと言ってたので、一本買っておこうかな
飲む3日前に割水する(お水と合わせておく)と焼酎と水の分子が程よく馴染んでまろやかになるそうです。

買うとしたら、やっぱ、これかね
