さー、今度の火曜日です!

だんだん近づいてまいりましたねー。

 

受講予定の皆さん、準備はできていますか?

私は先ほど塩レモンを仕込みました(笑)

 

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数日前に、ゆかりさんから、

クッキングのメニューが届きましたので、

ご紹介させていただきます!

 

まずは、いつもの

①ベジブロス!!

何年か前に流行りましたね?

だけど、それも野菜の選び方や、

調理の仕方を間違うと、

栄養スープどころか!〇〇スープになりかねない!!

 

そして、おいしく作るにはコツがあります。

ついついやっちゃうあれ、やらない方が断然おいしい!!

それがなんでか?もきちんと説明してもらえます。

 

このスープを週に何回か作るようになって、

体質が改善した!!とか、

子どもがぐびぐび飲んでくれました!

という方多数!!

 

免疫力アップに欠かせないスープです。

 

 

②基本のネギ塩混ぜ麹

 

腸を元気にするために欠かせないのが、

発酵食品!

その中でも、麹の使い方を覚えれば、

調理がぐんと楽になります。

そして、コツを覚えたら、アレンジが自由自在。

ワンランクアップの調理ができるようになります。

 

時間があったら、できる限りのアレンジレシピを教えてもらいましょう!

ドレッシングとかにも使えちゃうからね!!

 

アレルギー体質などの改善を目指したかったら、

脱!市販のドレッシング!というのはとても大事です。

 

 

③チキンのハニー塩麴グリル

塩麴の大きな役割の一つが、

お肉やお魚を柔らかくしてくれるところ!

ちょっと漬け込むだけで、格段においしくなります。

 

だけどさ、焦げやすかったりとかもするのよね。

そんな、麹を使ったお肉料理、上手にできるコツを教えてもらいましょう。

 

ほんとに、これを知ると、

お肉料理、お魚料理が格段においしくなります。

子どもたちもパクパク食べてくれます。

 

 

④塩レモンポテトサラダ

なんだなんだ!?このおしゃれーなポテトサラダは!!(笑)

ポテトサラダと言えば!マヨネーズ!!

マヨネーズが、どんどんどんどんポテトにしみこんでいく!!!

というのがよくあること(え?私だけ?笑)

 

ですが、このレシピ、マヨネーズは使ってないよー!!

えー!どんな味になるんだろう??

 

おしゃれな料理を一つ知っておくと、

「みんなで一品持ち寄りで集まろう!!」

なんてなった時に、怖いものがなくなりますね。

 

塩レモンポテトサラダなんて、

誰かとかぶることないんじゃない?

 

 

⑤鶏ひき肉のレモンスープ

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この前、伊勢で富士子ちゃんと初めて御対面して、

富士子ベーコンを手に入れたゆかりさん、

富士子ベーコン入りバージョンも考えてくれたらしいです。

(配布のレシピは、ベーコンなしバージョン)

富士子ベーコンファンの方!お楽しみに―!!

 

ほんとに、アレルギーが気になる人は、

市販のベーコンは食べない方がいいです。

そんな方でも心配なく食べられるのが富士子ベーコン!

我が家の冷凍庫にも欠かさずに入ってます。

 

 

 

⑥ヴィーガンチョコレートブラウニー

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米粉で作るブラウニーです。

こちらは、前回のアレルギークッキングでおまけで教えてもらったもの。

(もう一つのお菓子が卵を使うものだったため)

 

小麦粉、卵、乳製品を使わなくても、

本格的なお菓子が作れます。

 

 

さぁ、いかがですか。

これ以外にも、アレンジのバリエーションを

教えてもらえると思います。

 

お米も炊いていてもらったら、あれも教えてもらいましょう。

こちらは、お申し込みいただいた方のお楽しみ♡

 

もうね、「こういう場合はどうですか!?」

なんて、前のめりで質問しながら参加してください!!

 

詳しくはこちらからどうぞ!!

 

 


 

 

 

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