ゆかりさんのクッキングをオンラインで開催するようになって、
もう3回?くらいやったかな?
始まった当初は、オンラインでどれだけ伝わるかな?
と思っていましたが、
なんのなんの!!
大人数でのリアル開催の弱点を、
すべて解消してくれていた!
という、喜ばしい結果になっています。
↑次回はこちらね
ゆかりさんのクッキングを、初めて主催させてもらったのが、
ちょうど2年前でした!!
主催ってね、リアル開催すると、
まじで準備が大変なのです(笑)
ですが、まぁそれはおいておいて、
参加者の皆様に限ったことで言うと、
リアルとオンラインで何が違うのか!?
〇リアル
⇒オンライン
で比べてみます
〇子連れで来るのが大変
⇒移動がいらない。家で遊ばせながら受講できる
〇大量調理になるので、自分の分担がある。
自分担当の物は分かるが、担当しなかったものは、
なんとか横目に見ながら聞きながら家で再現しないといけない。
⇒とにかく全部自分で作る!一緒に作るので勢いで全部作れる(笑)
〇ゆかりさんの説明を聞きたかったら、
広い会場でゆかりさんを追い掛け回さないといけない。
ベストポジションじゃないと手元が見れない
⇒常にゆかりさんの正面で、手元ドアップで見れる
〇慣れない会場で慣れない調理器具で作らないといけない
⇒一番慣れた自宅の台所で、慣れた調理器具を使える。
⇒もう一度作ってみよう!のハードルが低い
〇終わった後はみんなで食べる。余ったら持ち帰る。
⇒そのまま家族の夕食にできる。
〇片付けが時間に迫られ、完璧にしなくてはいけなくて大変!
⇒疲れたら放置して休憩も可能(笑)
〇とにかく時間内に片付けまで終わらないといけない。
だいたい質問の余裕がない。
⇒質問はその場でチャットで投げられる。
タイミングとか考えなくていい。
(よきときに答えてもらいます)
募集中
↓テキストはこちらから
https://www.instagram.com/hoshikoshibata