我が家の台所~
これは春巻きを巻きたがったみーちゃん
家事は子どもたちに明け渡していきたい(笑)
時々、ストック料理が上手な人に憧れるのだけど
それで、こんなのも作ってみたくなる。
だけども最近気づいたの
私
冷蔵庫から出した作り置きを食べたくない
だって冷たいもん
冷たいものはおいしいと感じない今の私がいる。
レンジは使いたくないから(使っても、あたたかくなるけど、美味しくはならない)
温め直すなら、鍋かフライパンを使う
だけどそれなら、その時間で一品作ったほうが美味しいし、時間もそんなに変わらない。
室温に戻しておけば食べられる。
だけど、食べる数時間前に外に出しておける時間の余裕と心の余裕があるならば、
やっぱり一品作れるのだ(笑)
そして、うちのご飯は、ご飯とみそ汁と、メインが一品(ここにいろんな食材を詰め込む)
これしか家族に求められていないのだ(笑)
ということで、作り置きおかずをぱぱっと作れるようになりたいという母の夢は、夢に終わるのか、それとも先送りか。
富士子ちゃんのこういう感覚が好き ⇒つくりおきってしますか?
教えて!星子さん ⇒ 聞きたいことはこちらから どうぞ
【人気のテキストご購入はこちらからどうぞ】
★「妊婦さんのお腹の張り対策BOOK ~妊婦生活をより快適にする方法」
赤ちゃんにとっても、お母さんにとっても快適な妊婦生活を送るために、妊娠する前から知って心がけるだけで変わることがたくさんあります。
妊娠する可能性がある方ならどなたにもおすすめです。
子どもが熱を出したらハラハラしますよね。でも熱を出すのも理由があります。
「熱が出たらまず病院!」「風邪をひいたら風邪薬!」と思っている方にはぜひ読んでもらいたいと思います。
薬の使い方次第で、子どもの身体は強くも弱くもなってしまいます。子育てもお守りにどうぞ。
免疫力を上げる子育ての方法もたくさん書いています。
産後の過ごし方のコツをぎゅっと詰め込んだテキストです。
知っているか知らないかで、数か月後の身体は全然別物になります
妊娠中から準備しておくことをお勧めします