#旬の野菜を使ったレシピ 一昨日のアヒージョの煮汁を使ったパスタ | My favorite pictures

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アヒージョの…煮汁

いや、煮油?

を使って

夜勤あがりごはん



旬の野菜を使ったレシピ

 



旬のアスパラと、ベーコン、ナスの…
魚介とキノコはもう入っていないアヒージョ煮汁の
スパゲティ



アヒージョはオリーブオイルで作るので

油がわりにフライパンで温めて
野菜やベーコンを炒めて 
炒めているうちに、水分飛んでしょっぱくなるので
スパゲティ茹でている煮汁を入れてバランス整える

パスタを投入後さっと絡めるていどに炒める
味見て、『うまっ!』ってなったら出来上り






ポテサラ
今日はスーパー味のような甘みは無し。
じゃがいも、人参角切りを強めの塩で茹でる
煮崩れ防止ね。

タマネギスライス
茹でたてのジャガたちを熱いうちにタマネギさんと混ぜて。タマネギさんは少し、しなっとなります

今日はスパゲティに合わせたので

パルメザンチーズでしあげることに決めた
マヨネーズ 生クリーム少々、パルメザンチーズ


 

 

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アスパラが美味しい季節です