アヒージョの…煮汁
いや、煮油?
を使って
夜勤あがりごはん
旬のアスパラと、ベーコン、ナスの…
魚介とキノコはもう入っていないアヒージョ煮汁の
スパゲティ
アヒージョはオリーブオイルで作るので
油がわりにフライパンで温めて
野菜やベーコンを炒めて
炒めているうちに、水分飛んでしょっぱくなるので
スパゲティ茹でている煮汁を入れてバランス整える
パスタを投入後さっと絡めるていどに炒める
味見て、『うまっ!』ってなったら出来上り
今日はスーパー味のような甘みは無し。
じゃがいも、人参角切りを強めの塩で茹でる
煮崩れ防止ね。
タマネギスライス
茹でたてのジャガたちを熱いうちにタマネギさんと混ぜて。タマネギさんは少し、しなっとなります
今日はスパゲティに合わせたので
パルメザンチーズでしあげることに決めた
マヨネーズ 生クリーム少々、パルメザンチーズ
アスパラが美味しい季節です