秋レシピリリースされました☆有田焼オリビータ・クオ専門店pasto felice* | 渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター渥美まゆ美による「美味しく食べて健康に」をモットーに美味しいと笑顔をお届けするブログです。 作る料理は長寿食「和食」と「地中海式料理」のいいとこ取り究極の長寿食「和タリアン料理」。手軽に美味しく健康に。

皆様こんにちはニコ



あれこれと予定をこなしたら週末はシェフとの講習会。


だらりんと充電してきた顔の筋肉をちょっと引き締めて行かねば。。。



のスイッチオンっな今週です。








さて、以前に有田焼のサイトのレシピ開発とスタイリングをさせてもらいました。








           さつまいもとブロッコリーのくるみソース焼き

免疫高まる和タリアン料理教室~栄養も考えた簡単おもてなし料理~


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


                簡単里芋しんじょう~菊花餡~

免疫高まる和タリアン料理教室~栄養も考えた簡単おもてなし料理~



いやはや、この器、使ってみると気づくのですが、小さすぎず、大きすぎず、


すごく使いやすいんですよ。





秋の私の料理教室でも、


「たっぷりきのこのヨーグルトグラタン風」



で使わせてもらいましたが、レンジもOK。オーブンもOKだから、すごく便利なんです。





生徒さんたちも、



「この器すごくいい~~~かおっかなあ~~ニコ



って、とても興味を持たれていました☆





これからのギフトには、ぜひ私もこの食器を大切な人たちに


プレゼントしたいなあと思っていますぽっ★うさ




私はピンクを今、狙い中です・・・^^

免疫高まる和タリアン料理教室~栄養も考えた簡単おもてなし料理~






有名料理家さんたちのレシピもアップされています。


ぜひチェックしてみてくださいね☆


有田焼オリビータ・クオ専門店pasto felice*







よい1日を・・・・・・ニコ



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


11月26日(土)と12月4日(日)のお料理教室ですが、


募集枠が減ってきましたので、ご興味のある方は


お申込みお待ちしております☆



11月、12月お料理教室のご案内



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




こちらも募集しております☆


☆募集中です☆


<食や運動を通して仕事をしている人! 健康と元気をお届けしている(したい)人交流会>

☆11月26日(土)19時~IN恵比寿


詳細はこちら



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚






ランキング参加しています。



3つぽちっとしていただけると励みになります・・・。



↓   





にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ


いつも上位にいます。ありがとうございます。

にほんブログ村



人気ブログランキングへ