6分チンでできるのにすごくおいしいと思った米粉ヨーグルトケーキ | 渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター渥美まゆ美による「美味しく食べて健康に」をモットーに美味しいと笑顔をお届けするブログです。 作る料理は長寿食「和食」と「地中海式料理」のいいとこ取り究極の長寿食「和タリアン料理」。手軽に美味しく健康に。

皆様おはようございます^^




ネットの調子が悪いので、切断されながらの更新です・・^^;





今日は昨日作った、シリコンスチーマーで6分チンするだけでできる



ヨーグルト蒸しパンです












自分で言うのもなんですが




この配合はおすすめなので





ぜひ作ってみてください☆




免疫高まる和タリアン料理教室~栄養も考えた料理ベタに見えない簡単おもてなし料理~




接続環境が悪いので、今日はレシピをこのまま書きます・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

材料

・米粉・・・・・・・・・・・・・・150g

・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

・ヨーグルト・・・・・・・・・・・110g

・さとう・・・・・・・・・・・・・・・50g

・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

・バター・・・・・・・・・・・・・・40g

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方

・バターをシリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱して溶かします。

・卵をボールに溶いて、砂糖をすり混ぜます。

・ヨーグルト、米粉とベーキングパウダー、バターの順に混ぜます。

・シリコンスチーマーに入れてふたをし、6分加熱します。


以外にもちふわして、おいしくできました☆




免疫高まる和タリアン料理教室~栄養も考えた料理ベタに見えない簡単おもてなし料理~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚





9月、10月料理教室の詳細はこちらです



恵比寿料理教室



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚






よい1日を・・・・・・・^^











ランキング参加しています。





3つぽちっとしていただけると励みになります・・・。





↓   














にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ






いつも上位にいます。ありがとうございます。







にほんブログ村








人気ブログランキングへ