ブリの照り焼きに飽きたら和ドレかぼす風 | 渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター渥美まゆ美による「美味しく食べて健康に」をモットーに美味しいと笑顔をお届けするブログです。 作る料理は長寿食「和食」と「地中海式料理」のいいとこ取り究極の長寿食「和タリアン料理」。手軽に美味しく健康に。

皆様こんにちは^^



関東はまだまだ真夏日ですね。





さてさて、一週間ほったらかしだったレシピと写真の山のデータが



・・・


何かの拍子で?



どこへやらいってしまったようで・・・・





・・・発見できずに、たまった料理を紹介できません・・・青スジ







今日は朝から長男くんボール紛失事件で



旦那様から一喝入れられていたわが子ですが




・・・私も人のこと、ほんと言えないものです・・・ショック






なので、相当前の我が家の夕食。



                      ブリの和ドレ かぼす風

料理ベタに見えない簡単おもてなし料理@karada+(プラス)


作り方はとてもシンプルあんど簡単。



塩、こしょうをしたブリを、ごま油でフライパンで焼きます。



周りにしめじ、まいたけなど一パックずつたっぷりとそえものも一緒に作ります☆

免疫高まる和タリアン料理教室~栄養も考えた料理ベタに見えない簡単おもてなし料理~



きのこ類に塩、こしょうをしてしんなりしたら、お好みの和風ドレッシングを回しかけます。



今回は小豆島のおいしいドレッシングをもらったので、これをかけました☆

免疫高まる和タリアン料理教室~栄養も考えた料理ベタに見えない簡単おもてなし料理~



仕上げにかぼすの絞り汁をかけて、さわやかに、できあがりニコ



料理ベタに見えない簡単おもてなし料理@karada+(プラス)



気温差が激しい毎日ですが、



体調を崩さないように過ごしたいですね。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚





9月、10月料理教室の詳細はこちらです



恵比寿料理教室



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚






よい1日を・・・・・・・^^











ランキング参加しています。





3つぽちっとしていただけると励みになります・・・。





↓   














にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ






いつも上位にいます。ありがとうございます。







にほんブログ村








人気ブログランキングへ