去年の今頃は裏口のムべ (開花期5月) が満開でしたが、今年はまだまだ・・・・
と、よく見たら、つぼみ満載!
またもや2~ 3日中には一気に咲きそうです (^_^ゞ
ちなみに表口のジューンベリー (開花期6月) も・・・
咲く気満々ですね💦
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さてさて、こちらも春爛漫の あつめ木スイーツ。
生ケーキが “ お花畑 ” なら、アイスクリームはお花から育くまれるあま~い雫。
ミツバチたちからの贈り物
『 はちみつ』です ( ̄▽ ̄)/⋆︎*゚∗🐝
はちみつは、稀少な地元産のはちみつを使用。
働き者のハチさんが集めてくれた自然の恵みを、ふんだんに使った一品です。
今年の主役は百花蜜。
アイス自体には、ほんのり香る程度に。
そしてアイスの中で見え隠れする、琥珀色のゼリーにはたっぷりと。
食感の違う、ダブルの “はちみつ感” が溢れています!
そしてポイントとなるのが “ プラスおとな味 ”。
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お添えしてある “ 生姜のはちみつ漬け ” をアイスにトロリとかけていただくと、
スパイシーな『 ジンジャーアイス 』に早変わりしちゃいますよ♪
優しい甘さのはちみつアイスと、キリッとしたオトナ味のジンジャーアイス。
ぜひ両方味わってみて下さいね✨