今日からまたまた3連休。
明日からのお天気はビミョーですが、今日はなかなかの行楽日和。
皆さま、楽しい一日をお過ごし下さい♪
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さてさて、あつめ木の生ケーキ。
先月の “ ぶどう” からバトンタッチされたのは、ヨーロッパ原産ながら、すっかり日本の秋に定着した『 洋なし』。
秋の色合いで登場です ( *´∇`)っ
洋なしのシーズンは9月頃から年明けまでと長く、その間20種近くある品種が次々と登場します。あつめ木で使う洋なしは、はしりのバートレットからスタートします。
バートレットは、やや固めの果肉で、爽やかな味わいと高い芳香が特徴の洋梨。
これを白ワインで煮込むと、びっくりするほど美しいコンポートが出来上がります。
トップを飾るおおぶりにカットされた洋なしは、一見ぷりっぷりですが、お口に運べばトロッととろける柔らかさ!
厚めに削り出されたビターなチョコレートが、彩りと味のアクセントを担います。
ご来店のタイミングによって種類も熟し加減も違いますが、フレッシュならではのテイストも、ぜひお楽しみ下さいね ♪
あつめ木の生ケーキはテイクアウトもOK。
ご予約でホールケーキのオーダーも承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。(ご予約はお引渡しの1週間前まで)
月替わり生ケーキ
⚫店内飲食 ・・・・・・ ¥720-
⚫テイクアウト ・・・・・・ ¥620-
⚫ホールケーキ4号~ ・・・・・・ ¥3,000-~