節分、立春、初午に222写真展 ・・・・・ と、各種イベント目白押しの2月。
メニューのお知らせも目白押しです♪
では、月替わりメニューなどなどのご紹介です
(⌒0⌒)/
【限定メニュー】
まずはこちら。
🐺栃尾いなり
立春過ぎの最初の “ 午の日 ” は初午。
稲荷神社のお祭りです♪
稲荷神社と云えば、いなり寿司。
お揚げと云えば、栃尾のあぶらげ。
これはもう、合体させるしかないのでは・・・?
という訳で、あつめ木の力技『 栃尾いなり 』、毎年恒例2月の午の日だけの限定販売です!
あつめ木の定食やおつまみで人気の一品、栃尾揚げ(栃尾のあぶらげ)。
あの分厚くて大きなお揚げを、四等分した “ いなり寿司 ”です。
おあげのナカミは毎年変わります。今年は菜&桜花の酢飯を詰めました。付け合せはほんのりピンクな姫竹の甘酢漬け。
お揚げはもちろん、豆撰さんの逸品です。
確率1/4で “ 穴 ” が開いていますが、それもホンモノの栃尾揚げである証拠であります。
今年の初午は、本日3日。
二の午は15日(月)、三の午は27日(土)。
今日を逃しても、あと2回チャンスがありますので、気になる方は是非お試しを!
(テイクアウトもOKですよ♪)
続いて冬期の限定メニュー。
🍎タルト・タタン
あつめ木寒い季節のお楽しみ。
ほろ苦カラメルと酸味の効いた紅玉りんごが織り成す、オトナ風味の冬スイーツです。
紅玉の旬の間だけの限定販売ですよ♪
タルト・タタンの詳しい情報はここをクリック!
そしてこちらは毎月あたまの限定メニュー。
🍞ブレッドプディング
※写真はカット前のホールです
●ブレッドプディング ・・・・・ ¥670 -
表面はカリッ、中はモコモコ。
一度食べたらクセになる!とコアなファンを持つ風変わりなスイーツ・ブレッドプディングは、月あたまだけの期間&数量限定販売。
【月替わりメニュー】
キッシュ→
まだまだ寒い季節のご馳走といえば、ほっくほくのおイモのキッシュ! 今年は『キタアカリ』 と『インカのめざめ』のダブルキャスト。今日がどちらなのかは、店内メニューでご確認を♪
生ケーキ→
1月の優しい甘さの “ ホワイトチョコケーキ ” から、ちょっとオトナな本格チョコレートケーキ『 生チョコ 』へ。チョコ好きの諸兄姉、とくとご賞味あれ💖
アイスクリーム→
ミルクチョコアイスにマシュマロをたっぷり混ぜ込んだ、その名も見たまま『マシュマロチョコレート 』でございます(๑>ᴗ<๑)。チョコレートマシュマロじゃござんせんよ♪
【イベントメニュー】
明後日2月5日からスタートする『 第11回 うちのにゃんこの写真展 』。
その期間だけ販売されるイベントメニューは、いつものアレ!
詳しい情報はまた後日にご紹介~ ฅ•ω•ฅ︎ 💕︎💕
それぞれの詳しい情報も、追ってアップしていきますよ~ ・:*+.\( ̄▽ ̄) /.゚・*.