今月の生ケーキは、オレンジ。
そして、昨年同様ただのオレンジではありません。
そうです!
お花畑のオレンジなんです!
お皿に散りばめられたのは、無農薬栽培の花々。
エディブルフラワーと呼ばれる “食べられる” お花ですよ♪
スポンジとスポンジの間にある黄色い層は、オレンジ果汁とクリームチーズのムース。
トップと、ムースの中から顔を覗かせているオレンジは、軽くマリネしてあるので、スポンジとのなじみもバッチリ!
爽やかなムースの酸味と、フレッシュオレンジとの味の競演は、初夏に向かう春の助走を思わせます。
花も毎回違いますが・・・・・・その時の飾り付け担当スタッフによってセンスが違っちゃう所も、このケーキのウリ?
まさに世界に唯一の一皿が、あなたの為に作られちゃいますよ~\( ̄▽ ̄;)/
そしてこのケーキには、ホールの状態でしかわからない、もうひとつの姿が。