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古代小麦(スペルト小麦)入りの
薄力粉食パン作りました(^^)
ホームベーカリー使用です。
【材料】
豆乳(牛乳) 170cc
薄力粉 200g
スペルト小麦 60g
ココナッツオイル 15g
甜菜糖 15g
天然塩 3g
白神ドライ酵母 小さじ1
ホームベーカリーに上から順に入れてスイッチオンするだけです。
ココナッツオイルはバター代わりに使います。
今回は初めてスペルト小麦を使って、
分量試しには60gにしたけど、ホールフードに興味なしの夫にはバレバレの茶色いパンになったので、分量は要再考かな・・
強力粉のほうがグルテンが多いので薄力粉で作った方が、すこーーーしでもアトピーにやさしいかなと思ってます。
でもパンはアトピーにはよくないです。
ほんと。
(。>д<)
パンや焼き菓子を筆頭に、水分を吸収するような食べ物は、体が乾燥します。