・ 肉巻焼き(しそ・チーズ、トマト)
・ ししゃものフライ
・ まぐろのから揚げ
・ ほうれん草とウィンナー炒め
・ 小松菜と厚揚げの煮びたし
・ お味噌汁(若布・お豆腐)
・ ご飯
ーーーーーーーーーーーー
豚肉にチーズとしそ
または、チーズとしそとトマトを巻いて
フライパンでころころと焼いた。
それがイマイチだったので
娘の分はフライにした。
でもそれでもイマイチ。
やってることは丁寧なのに
結果が出ない不調の食卓。
それにあわせて写真も小さい・・
わかりにくいでしょうが↑これ
暮れに友達からいただいたもの。
色は白いし、皮がついている。
暮れにカツオ?
と不思議には思った。
夕方、たまたまその友達が来た。
鮪かと思ったらカツオだったねと言ったら
ありゃ鮪だって笑われた。
買うお店を変えたら
高齢の店主が手間だからと
鮪の皮をむかなかったと。
もうちょっとで
鮪のたたきにするところだったよ
カツオだと信じて食べたら
鮪はカツオになったのかな?
所詮、その程度の味覚であるとは思うけど
ーーーーーーーーーーーーーー
今日もご馳走様でした。