そろそろメニューがひとまわりしてる。
料理が趣味の人と、自分の仕事だと思って作っているわたしとでは
おのずと違いがある。
と、開き直っていないで
しっかり美味しく食べてもらえるものを作らないと。
・チンジャオロース(豚厚切り肉・ピーマン・筍)
・ジャーマンポテト(じゃがいも・ウィンナー)
・サラダ(レタス・トマト・貝割れ・アボカド)
・茄子
・お味噌汁(なめこ・お豆腐・長葱)
・ご飯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
茄子のつけたのは母のオリジナル。
茄子を分量適当のみりんと醤油につけて、おもしをして放置すれば完成。
なかなか美味しいと思うのです。
ご馳走様でした。