カンタンな自己紹介はコチラ↓
今週の食事と体重です。
【月曜日】58キロ
社食(赤魚の粕漬け定食)
クッキー
【火曜日】58.3キロ
昼☀️
【水曜日】57.4キ
【木曜日】58.2キロ
ご飯(焼きのり)
お味噌汁(落とし卵)
アルフォート
【金曜日】57.9キロ
【土曜日】58.4キロ
【日曜日】57.4キロ
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
以前から気になっていた保存容器の
「野田琺瑯(のだホーロー)」✨
ふらっと立ち寄った本屋さんで、ムック本を発見し、定番のホワイトシリーズも素敵で憧れていたけど、別注のブラックって・・・
素敵すぎる✨
その日は購入せず、いったん帰宅し本当に必要か?(お値段的にも)よぉ~く考えつつネットの商品や、クチコミ、レシピなどを読むと・・・
もう!トキメキがとまらない妄想列車✨
早く欲しい!
料理ほとんどしないのに、どんどんアイディアがわいてくる
このまま具材詰めてコンロの火にかけて、アヒージョとか?生地流して、パウンドケーキなんかも?
実際に作るかどうかはわからないけど(?)、眺めているだけで幸せな気持ちになる♡
ホーローは、熱や酸に強いうえに、雑菌も繁殖しにくく、食材の匂いうつりもないので洗えばキュッキュッしていつもキレイ!
(⚠️IHと電子レンジは不可)
落として割ったりしない限り
一生モノだと思う✨
ブラックだけど、琺瑯ならではのあたたかみがあり、かつシンプルで美しい✨
そして想像していたより軽いうえに、使いやすい大きさ!(なので後日、追加でもう一冊購入。本当はあともう一冊欲しいけど我慢)