おはようございます。
こんにちは。
こんばんは。
毎日ブログ連続投稿中です。
今日から仕事です。
で
毎日、仕事は午前中に
少ししてましたが・・・
で
今回もラーメン記事
連休も営業される飲食店
大変ですね。
お盆休みはどこもお客様が多い
で
宝来軒中央町店も多いし
しゅうちゃんラーメンも多い
悩んで
ファミリー客が少ないと思い
ラーメン二郎系の
ラーメン満祭へ
待ちなし!!
で
麺量は100g
ヤサイ:ちょい増し
ニンニク:普通
アブラ:普通
で
この一杯。
これでも
このお店では小さいポーション
麺は自家製麺の太麺
ワシワシ系と思います。
九州の豚骨ラーメンとは
麺もスープも
全然違う。
カエシの醤油も少し違う
ヤサイを食べて
麺に行くまで数分
咀嚼回数は多いです。
で
今回、オプションでオーダーした
これ
コショウニンニクは+100円
これは後半に投入
ん?
辛麺ぽくなったぞ
味は薄めなので
醤油ラーメンに近いので
コショウニンニクを入れると
辛麺ぽくなるんですね。
意外な発見でした。
実は・・・
オーダーの時に
味薄めを忘れたんですが
オーナーが
味薄めですよね!
と
言われ
お願いしました。
覚えて頂き、
ありがとうございます。
で
お客様は丁度良い感じで入店
お一人様が多いですね。
オーナーは段取り良く捌く
カウンター席から
仕事を見るのは
楽しいし勉強になる。
満腹で店を出る。
ごちそうさまでした。
ありがとうございます。