アトランティスのブログ -19ページ目

オイスター

今年も生カキご用意しました。


タスマニア産の旨味たっぷりの牡蛎です。


ですが


日によって大きいやつもいれば


小ぶりなやつだったりします。


なるだけ大きいものを提供したいのですが


こればっかりは運次第です。


新しいアイラモルトも入荷しています。


併せてどうぞ。


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BAR ATLANTIS

京都市中京区四条先斗町上がる松本町161

TEL 075-241-1621

http://www.atlantis-net.co.jp/

銀杏

タイトルのとおり


今回はお酒ではなく


おつまみを紹介します。


秋の味覚 銀杏

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当店の銀杏は実が厚く


厳選した大粒のものだけを使っています。


なので


そんじょそこらの銀杏とは全く違います。


常連のお客様には


銀杏のファンは沢山おられます。


皆様口をそろえて


ここの銀杏を食べるとよそでは食べれないと


言ってくださります。


Pも初めて店で銀杏を食べた時はびっくりしました。


こんなに美味しかったのだと



それまで食べたことがなかったのですが


初めてがアトランティスだったため


他で食べた時に感動がありませんでした・・・


なぜならうちの銀杏の品質が良すぎたからです。


間抜けだったので


そのことに気がつくのに


時間がかかりましたが・・・



好みはあるでしょうが


大好きな方も


食べたことない方も


ぜひ当店の銀杏食べてみてください。


洋酒との相性もいいですよ。



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ダイヤモンドダスト その1

今日はすごい雨ですね・・・


こんな日は暇ではないかと営業が


心配になってしまいます・・・



お恥ずかしい話なのですが


最近レシピが分からないカクテルが一つあります。


きっかけはスタッフM君が


そのカクテルについて調べたところ


僕が先輩に教えていただいたレシピとは


違うものばかりしか出て来ないと相談されたからなのですが・・・


ダイヤモンドダスト


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ジン

シトロン

グレープフルーツジュース  シェイク


このレシピは


Pが二十歳ぐらいの


アトランティスに勤めだしたころに


先輩に教えていただいたのですが・・・


調べてみるとこのカクテル


1999年


第4回 C.C.S. (カクテルコミュニケーションソサエティー)の


カクテルコンペティション グランプリ作品


創作 草間常明氏のオリジナルカクテル


としての紹介がほとんどで


私が知っているレシピでは紹介はありませんでした???



もしかしたら当店の先輩のオリジナル??


他のお店の皆様はどうつくっているのでしょうか?



事実はまだ分からないのですが


今までこのカクテルを


調べることがなかったので


良いきっかけと思い調べてみようと思います。



今回紹介した


レシピもなかなかいけますよ。


ぜひお試しください。



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